FARINE DE PETIT EPEAUTRE T110 500g – FRANS

– PRODUIT LOCAL – de St Junien

Farine de Petit Epeautre moulue sur meule de pierre.

Une farine pauvre en gluten, qui est naturellement riche en magnésium et calcium. Elle contient par ailleurs l’ensemble des acides aminés essentiels.

Elle s’utilise pour confectionner du pain, des crêpes, des gaufres, des pâtes à tarte … mais de préférence en complément d’autres farines pour s’assurer d’une bonne levée. Le gluten des céréales anciennes étant fragile, vous ferez attention à limiter le pétrissage.

* Issue de l’agriculture biologique

3,35

En stock

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Frans

Depuis 1986 la Minoterie Frans à St Junien (en Haute Vienne) est pionnière du Bio dans la région. 

Ces farines sont le fruit d’un partenariat entre la minoterie Frans et deux groupements d’agriculteurs : “ la ferme de Chassagne “ en Charente et “ les Moissons du Limousin “.

Ensemble ils choisissent les méthodes de culture et les variétés de céréales cultivées.

Leurs farines sont moulues sur meule de pierre pour conserver toute la valeur nutritive du grain, et sur commande : une garantie de fraîcheur et de qualité. 

Frans Rouws, boulanger minotier biologique, produit aussi différents pains bio que vous pouvez retrouvez chez Canopy chaque vendredi.

Il moud la farine la veille de la production des pains pour une fraîcheur maximum qui sera ainsi de qualité nutritionnelle supérieure. 

Tous les pains sont réalisés à base de levain naturel.

 

Informations complémentaires

Poids 1.000 kg

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