Brocoli sauce Coco-Cajou

Recette Facile !

Temps de Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 500g de Brocoli (bouquets frais ou surgelés)

  • 150ml de lait ou crème liquide de Coco
  • 125ml de Crème de Cajou
  • 1/2 Citron
  • Gingembre en racine
  • Galanga en poudre
  • Sel
  • Poivre

 

Le Galanga est une épice originaire d’Asie. Il ressemble au gingembre par son goût et sa forme d’origine en rhizome.
Son goût est légèrement poivré et citronné.

Il fait parti de nos indispensables du placard 😉

Recette

  • Détacher le brocoli en petits bouquets
    Laver et égoutter (si surgelé recouper peut-être plutôt après cuisson)

  • Cuire à la vapeur à peine 5 minutes
    Vérifier la cuisson – ils doivent rester croquants
  • Stopper la cuisson en les passant sous l’eau froide

 

Préparer la sauce :

  • Presser 1/2 citron
  • Ajouter les 2 crèmes et mélanger au fouet
  • Ajouter environ 2cm de racine de gingembre râpée
    + une bonne pincée de galanga, de sel et de poivre

 

  • Réctifier l’assaisonnement selon vôtre goût
    et mélanger aux brocolis
  • Laisser mariner au moins 15 minutes

Et pour finir, passer le tout à la poêle ou au four juste un instant si vous voulez les déguster chaud !

Bon appétit !

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