Recette Facile !
Temps de Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 500g de Pâte de dattes
- 250g d’Huile de coco désodorisée
- 30g de Veg’egg + 240ml d’eau
- 160g de Cerneaux de Noix (+ 50g pour la déco)
- 150g de Poudre de cacao
- 200g de Poudre d’amandes
- 100g de Farine d’avoine (ou flocons d’avoine à moudre)
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 4 càc de levure (10g)
- 230g de Butternut épluchée (automne/hiver) ou Courgette
- 50g de Chocolat noir 70% en pistoles ou haché
- 100g de Chocolat noir 70% (pour le glaçage)
Un Moule rectangle 25 / 35cm
Recette
Préchauffer le four à 140°C
- BOL 1 : Faire tremper la pâte de dattes coupée en gros morceaux dans 220ml d’eau chaude pendant 30 minutes minimum
- BOL 2 : Faire fondre l’huile de coco
- BOL 3 : Mélanger le veg’egg et l’eau
- Mettre les noix à griller sur une plaque au four durant 7-8 min à 140°C
Une fois les noix sorties, régler le four sur 170°C - BOL 4 : Dans un saladier, tamiser le cacao, et ajouter la poudre d’amandes, la farine d’avoine, le sel et la levure, mélanger et réserver
- BOL 5 : Eplucher la butternut (courgette) et la râper finement
- Broyer les noix en petits morceaux
* Astuce : les enfermer dans un linge propre et les hâcher à l’aide d’un rouleau à pâtisserie - Mixer la pâte de dattes avec son eau de trempage à la main ou à l’aide d’un blender
- Battre le mélange veg’egg et mélanger avec la pâte de dattes mixée
- Verser dans le BOL 4, l’huile de coco et le mélange veg’egg/dattes et mélanger le tout
- Ajouter ensuite à ce mélange, la butternut ou courgette râpée, les pistoles, 160g de noix broyées et mélanger
- Verser la préparation dans le moule (préalablement tapissé de papier sulfurisé), lisser puis mettre au four durant 25 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau – doit ressortir juste humide)
- A la sortie du four, laisser le brownie refroidir dans son moule, et une fois tiédi, préparer le glaçage :
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir
- Verser le chocolat sur la surface du brownie en le lissant
- Environ 10 min après, parsemer de noix concassées
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