Brownie 70% Cacao

Recette Facile !

Temps de Cuisson : 25 min

Sans Gluten

Ingrédients

  • 250g d’Huile de coco désodorisée
  • 500g de Pâte de dattes
  • 30g de Veg’egg + 240ml d’eau
  • 160g de Cerneaux de Noix (+ 50g pour la déco)
  • 150g de Poudre de cacao
  • 200g de Poudre d’amandes
  • 100g de Farine d’avoine (ou flocons d’avoine à moudre)
  • 1/2 cuillère à café de Sel
  • 4 càc de levure (10g)
  • 230g de Butternut épluchée (automne/hiver) ou Courgette
  • 50g de Chocolat noir 70% en pistoles ou haché
  • 100g de Chocolat noir 70% (pour le glaçage)

Un Moule rectangle 25 / 35cm

Recette

  • Faire fondre l’huile de coco au four à 50°C

Préchauffer le four à 160°C

  • BOL 1 : Faire tremper la pâte de dattes coupée en gros morceaux dans 220ml d’eau chaude pendant 30 minutes minimum
  • BOL 2 : Mélanger le veg’egg et l’eau
  • Mettre les noix à griller sur une plaque au four durant 7-8 min à 140°C
    Une fois les noix sorties, régler le four sur 190°C
  • BOL 3 : Dans un saladier, tamiser le cacao, et ajouter la poudre d’amandes, la farine d’avoine, le sel et la levure, mélanger et réserver
  • BOL 4 : Eplucher la butternut (courgette) et la râper finement
  • Broyer les noix en petits morceaux
    * Astuce : les enfermer dans un linge propre et les hâcher à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Mixer la pâte de dattes avec son eau de trempage à la main ou à l’aide d’un blender
  • Battre le mélange veg’egg et mélanger avec la pâte de dattes mixée
  • Verser dans le BOL 3, l’huile de coco et le mélange veg’egg/dattes et mélanger le tout
  • Ajouter ensuite à ce mélange, la butternut ou courgette râpée, les pistoles, 160g de noix broyées et mélanger
  • Verser la préparation dans le moule (préalablement tapissé de papier sulfurisé), lisser puis mettre au four durant 25 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau – doit ressortir juste humide)

 

  • A la sortie du four, laisser le brownie refroidir dans son moule, et une fois tiédi, préparer le glaçage :
  • Faire fondre au bain marie le chocolat noir
  • Verser le chocolat sur la surface du brownie en le lissant
  • Environ 10 min après, parsemer de noix concassées

Bon appétit !

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