Ingrédients
Pour 6 personnes
- 280g de Sucre de canne blond
- 250g de Yaourt végétal nature (soja par exemple)
- 3 – 4 Citrons bio pour 80g de Jus
- 250g de Farine T55
- 100g d’Huile de Tournesol
- 1 sachet de Levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de Bicarbonate de Sodium
- 1/4 de cuillère à café de Gomme de Guar ou de Tapioca
- 1 pincée de Sel
- 1 cuillère à soupe bombée de Graines de Pavot
Un Grand Moule à cake de 26-28 cm
Recette
- Préchauffer le four à 160°C
- Dans un saladier, mélanger le sucre
- Ajouter le zeste d’un citron et la farine, mélanger au fouet
- Incorporer le jus de citron et l’huile à l’aide d’une cuillère en bois
- Finir par ajouter la levure, le bicarbonate, la gomme (ou tapioca), le sel et les graines de pavot puis mélanger
- Graisser un moule à cake avec de la margarine ou de l’huile et verser la préparation
- Enfourner pour 50 minutes à 160°C
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
Celle-ci doit ressortir légèrement humide
Sinon laisser le cake quelques minutes de plus (peut-être four éteint et porte fermée environ 10 minutes selon votre four, bien surveiller)
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