Cake au Citron-Pavot

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 280g de Sucre de canne blond
  • 250g de Yaourt végétal nature (soja par exemple)
  • 3 – 4 Citrons bio pour 80g de Jus
  • 250g de Farine T55
  • 100g d’Huile de Tournesol
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1/4 de cuillère à café de Bicarbonate de Sodium
  • 1/4 de cuillère à café de Gomme de Guar ou de Tapioca
  • 1 pincée de Sel
  • 1 cuillère à soupe bombée de Graines de Pavot

Un Grand Moule à cake de 26-28 cm

Recette

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Dans un saladier, mélanger le sucre
  • Ajouter le zeste d’un citron et la farine, mélanger au fouet
  • Incorporer le jus de citron et l’huile à l’aide d’une cuillère en bois
  • Finir par ajouter la levure, le bicarbonate, la gomme (ou tapioca), le sel et les graines de pavot puis mélanger
  • Graisser un moule à cake avec de la margarine ou de l’huile et verser la préparation
  • Enfourner pour 50 minutes à 160°C
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
    Celle-ci doit ressortir légèrement humide
    Sinon laisser le cake quelques minutes de plus (peut-être four éteint et porte fermée environ 10 minutes selon votre four, bien surveiller)

Bon appétit !

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