Cookies

Recette Facile !

Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 25 Cookies

  • 190g de Maragarine (ou beurre)
  • 20g de Veg’egg + 75ml d’eau (ou 2 oeufs)
  • 400g de Chocolat noir : 200g en tablette + 200g en pistoles
  • 100g de Sucre complet
  • 300g de Sucre blond
  • 1 bouchon d’extrait de Vanille
  • 460g de Farine T55 ou T65
  • 1 cuillère à café et demi de Café moulu
  • 1 petite càc de Bicarbonte alimentaire
  • 1 càc de Levure
  • 1 bonne pincée de Sel

La recette originale des Cookies Canopy est entièrement végétale, à vous de choisir la vôtre !

Astuce : vous pouvez également mettre les boules au congélateur et les faire cuire plus tard au fur et à mesure..

 

Recette

  • Sortir la margarine (beurre) du frigo un peu avant pour être à température ambiante

  • Mélanger le Veg’egg + l’eau
  • Hâcher la tablette de chocolat en pépites grossières
  • Préchauffer le four à 185°C

SALADIER 1

  • Mélanger ensemble les 2 sucres, la margarine (en pommade) et l’extrait de vanille
  • Ajouter le veg’egg (ou les oeufs) battu, et mélanger

 

SALADIER 2

  • Mélanger au fouet :
    farine + café + bicarbonate + levure +sel

 

  • Verser le deuxième saladier dans le premier et incorporer
  • Ajouter le chocolat coupé en pépites et les pistoles
    et mélanger le tout
  • Former des boules de pâte d’environ 63g
  • Facultatif : aplatir un peu les boules si vous les aimez plus fins et croustillants
  • Disposer 8 boules  sur une plaque et cuire chaque plaque une par une pendant 10 minutes, pas une de plus !

Sortez les cookies du four dès la fin de cuisson ils doivent sembler encore un peu crus encore en leur milieu, c’est normal.

Une fois tiédis, les faire glisser sur une grille pour les laisser refroidir.

 

Bon appétit !

Découvrez nos autres recettes . . .

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0