Cookies

Recette Facile !

Temps de Cuisson : 10 min

SANS GLUTEN  Logo Canopy Shop

Ingrédients

Pour 25 Cookies

  • 190g de Maragarine (ou beurre)
  • 20g de Veg’egg + 75ml d’eau (ou 2 oeufs)
  • 400g de Chocolat noir : 200g en tablette + 200g en pistoles
  • 100g de Sucre complet
  • 300g de Sucre blond
  • 1 bouchon d’extrait de Vanille
  • 460g de Farine T55 ou T65
  • 1 cuillère à café et demi de Café moulu
  • 1 petite càc de Bicarbonte alimentaire
  • 1 càc de Levure
  • 1 bonne pincée de Sel

La recette originale des Cookies Canopy est entièrement végétale, à vous de choisir la vôtre !

Astuce : vous pouvez également mettre les boules au congélateur et les faire cuire plus tard au fur et à mesure..

 

Recette

  • Sortir la margarine (beurre) du frigo un peu avant pour être à température ambiante

  • Mélanger le Veg’egg + l’eau
  • Hâcher la tablette de chocolat en pépites grossières
  • Préchauffer le four à 185°C

SALADIER 1

  • Mélanger ensemble les 2 sucres, la margarine (en pommade) et l’extrait de vanille
  • Ajouter le veg’egg (ou les oeufs) battu, et mélanger

 

SALADIER 2

  • Mélanger au fouet :
    farine + café + bicarbonate + levure +sel

 

  • Verser le deuxième saladier dans le premier et incorporer
  • Ajouter le chocolat coupé en pépites et les pistoles
    et mélanger le tout
  • Former des boules de pâte d’environ 63g
  • Facultatif : aplatir un peu les boules si vous les aimez plus fins et croustillants
  • Disposer 8 boules  sur une plaque et cuire chaque plaque une par une pendant 10 minutes, pas une de plus !

 

Bon appétit !

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