Recette Facile !
Temps de Cuisson : 10 min
Ingrédients
Pour 25 Cookies
- 190g de Maragarine (ou beurre)
- 20g de Veg’egg + 75ml d’eau (ou 2 oeufs)
- 400g de Chocolat noir : 200g en tablette + 200g en pistoles
- 100g de Sucre complet
- 300g de Sucre blond
- 1 bouchon d’extrait de Vanille
- 460g de Farine T55 ou T65
- 1 cuillère à café et demi de Café moulu
- 1 petite càc de Bicarbonte alimentaire
- 1 càc de Levure
- 1 bonne pincée de Sel
La recette originale des Cookies Canopy est entièrement végétale, à vous de choisir la vôtre !
Astuce : vous pouvez également mettre les boules au congélateur et les faire cuire plus tard au fur et à mesure..
Recette
- Sortir la margarine (beurre) du frigo un peu avant pour être à température ambiante
- Mélanger le Veg’egg + l’eau
- Hâcher la tablette de chocolat en pépites grossières
- Préchauffer le four à 185°C
SALADIER 1
- Mélanger ensemble les 2 sucres, la margarine (en pommade) et l’extrait de vanille
- Ajouter le veg’egg (ou les oeufs) battu, et mélanger
SALADIER 2
- Mélanger au fouet :
farine + café + bicarbonate + levure +sel
- Verser le deuxième saladier dans le premier et incorporer
- Ajouter le chocolat coupé en pépites et les pistoles
et mélanger le tout - Former des boules de pâte d’environ 63g
- Facultatif : aplatir un peu les boules si vous les aimez plus fins et croustillants
- Disposer 8 boules sur une plaque et cuire chaque plaque une par une pendant 10 minutes, pas une de plus !
0 commentaires