Recette très Facile
& Rapide
Temps de Cuisson : 10 min environ
si déjà pré-cuits
Ingrédients
Pour 500g de Haricots Verts surgelés ou frais
- 1 filet d’Huile de Tournesol désodorisée ou huile spéciale cuisson
- 1 bonne pincée de Ras el hanout
- 1 pincée de Curcuma
- 1 pincée de Cumin
- 1 toute petite pincée de Piment de Cayenne
- le Zeste d’1/2 Citron
+ 1 petite cuillère à soupe de jus de citron - Sel & Poivre
- 1/2 c.à café de Sucre blond ou filet de Sirop d’agave
- Facultatif : 1 càc d’Oignons frits
Recette
- Si les haricots sont surgelés, les mettre quelques minutes dans l’eau chaude pour qu’ils décongèlent
Ou s’ils sont frais les équeuter, laver et cuire à l’eau ou à la vapeur
Cuisson à l’eau : faire bouillir un grand volume d’eau salée et y plonger les haricots 10-12 minutes (ils doivent être encore fermes)
En fin de cuisson, les égoutter et les plonger rapidement dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte puis les égoutter
Cuisson vapeur : Compter environ 30 minutes de cuisson (veiller à ce qu’ils restent bien fermes)
Puis les plonger rapidement dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et fixer leur couleur verte puis les égoutter
- Raper finement le zeste du citron
- Verser un filet d’huile dans le fond d’un fait-tout et ajouter les haricots, sur feu doux
- Ajouter les différentes épices et mélanger
- Ajouter ensuite le zeste de citron et la càS de jus
- Saler, poivrer, et ajouter un petit peu de sucre ou sirop d’agave puis mélanger
- Facultatif : ajouter les oignons frits
- Verser un filet d’eau pour le reste de la cuisson que cela n’accroche pas, et laisser cuire quelques minutes selon votre goût pour obtenir la texture désirée
Carrément délicieux ! Merci 🙂