Pâte sucrée amande

Ingrédients

Pour une pâte à tarte

  • 220g de Farine T55
  • 28g de Poudre d’amandes
  • 82g de Sucre glace
  • 1 càc de Tapioca (ou gomme de xanthane)
  • 1 càc rase de Sel
  • 110g de Margarine (pommade)
  • 1/2 càc de purée d’amande (blanche ou complète)
  • 18g de Graines de Lin
  • 44g d’eau chaude

Recette

  • Mixer les graines de lin
    Les mélanger à l’eau chaude et laisser gonfler

 

  • Mélanger ensemble tout le reste des ingrédients

 

  • Puis re-mélanger le tout avec les graines de lin trempées jusqu’à obtenir une pâte homogène et non-collante

 

  • Faire une boule et réserver au frais dans du film alimentaire

Bon appétit !

Découvrez nos autres recettes . . .

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0