Tarte Butternut

Recette Facile !

Temps de Cuisson : 40 min

SANS GLUTEN  Logo Canopy Shop

Ingrédients

Pour la crème amande – coco :

  • 96g de Margarine végétale
  • 100g de Sucre glace
  • 120g de Poudre d’amandes
  • 60g de Coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 50g de Compote de pommes
  • 10g de Fécule de maïs

 

Pour la garniture butternut :

  • 600g de Butternut
  • 700ml environ de Lait végétal (riz coco par exemple)
  • 1 càc d’extrait de Vanille
  • 1 càc de Sirop d’agave ou sucre
  • + 125g de sucre blond
  • 50g de Jus de citron(soit 2-3 citrons) et le zeste d’un citron
  • 30g d’Amidon de maïs (maïzena)
  • 50g de Coco râpée
  • 1/2 càc de Tapioca

Un Moule à gâteau de 22 – 24 cm
ou sinon moule à tarte

Recette

Réaliser une Crème Amande/Coco

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Et réserver au frais 30 minutes

 

Réaliser la garniture Butternut

  • Découper la Butternut en gros cubes
  • La mettre à cuire dans le lait végétal  avec la vanille et sirop d’agave (ou sucre) environ 15 min – qu’elle soit bien cuite
  • Egoutter et laisser refroidir
  • Ajouter ensuite à la butternut, le reste des ingrédients
  • Mélanger, puis mixer (au mixeur plongeant)

 

Préchauffer le four à 170°C

Dressage :

  • Dans le moule, foncer la pâte sucrée (si faite maison) et remonter les bords de 3cm environ + piquer le fond à l’aide d’une fourchette
  • Étaler la crème amande/coco et
    lisser régulièrement dans le fond de la tarte
    Verser la garniture butternut et lisser de la même manière
  • Enfourner à 170°C pendant 40 minutes environ
    (selon votre four) vérifier la cuisson
  • Décorer avec la coco râpée

Bon appétit !

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